2024年6月18日 星期二
开馆时间:周一至周日 上午8:00——12:00 下午14:00——18:00 晚上18:30--20:30 每周三上午政治业务学习、卫生大扫除,全年365天天天开馆服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 省图书馆馆长杨和祥调研大姚县图书馆图书流通站建设运行情况
    省图书馆馆长杨和祥调研大姚县图书馆图书流通站建设运行情况    
[ 作者:赵海霞 日期:2024/4/9 来源:本站原创 点击:248 评论:0 ]

  为全面了解基层公共图书馆建设,深入推进公共文化惠民服务及全民阅读五进活动,4月6日,云南省图书馆馆长杨和祥到大姚县调研图书馆图书流通站建设运行情况。州图书馆馆长黎建宾、县文化和旅游局局长武瑞林陪同调研。

  调研组一行先后实地查看了提升改造后的大姚县图书馆、赵家店分馆和倮哩倮民族文化主题馆,并召开座谈会。图书馆负责人围绕图书馆流通站(分馆)运行情况、流通方式、读者反馈、社会效益及工作中存在的问题和困难进行了汇报,调研组一行对大姚县图书馆近年来开展图书流通借阅方面的工作给予充分肯定,并就下一步如何更好地运行图书流通站、提升图书借阅率、加强地方文献数字化建设等工作提出了具体要求。

  据了解,图书馆图书流通站的建立,不仅可以为读者提供外借、阅览、阅读指导、阅读推广等多类型多层次的服务,同时也实现了从办借书卡、借书、还书的全智能化管理。目前,大姚县已建成12个乡镇分馆、11个新型阅读空间,打造出2个最美公共文化空间,正在为广大读者提供着便捷的免费服务。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 有一种叫云南的生活 | 春满大姚,如诗如画......
  下一篇文章: “趣”大姚 | 蓝花楹盛开,漫天紫色惹人醉!