2024年6月18日 星期二
开馆时间:周一至周日 上午8:00——12:00 下午14:00——18:00 晚上18:30--20:30 每周三上午政治业务学习、卫生大扫除,全年365天天天开馆服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 亲子阅读 陪伴成长 ——大姚县图书馆开展儿童节主题阅读推广活动
    亲子阅读 陪伴成长 ——大姚县图书馆开展儿童节主题阅读推广活动    
[ 作者:赵海霞 日期:2024/6/7 来源:本站原创 点击:58 评论:0 ]

阅读,是一种能给孩子带来无限乐趣的活动,同时也是他们获取知识、开阔视野的一种学习方法。而亲子共读是最感人、最温馨的家庭生活画面,也是亲子间最好的沟通桥梁。

在2024年六一儿童节当天,大姚县图书馆开展“蜻蛉书香·快乐阅读之童悦书香 童心巧手 彩绘夏日梦”亲子活动。活动包含亲子绘本剧表演、“我是小小金融家”亲子课堂、巧手绘草帽亲子手工活动等,共有15组家庭报名参加。

亲子绘本剧表演,引领孩子走进绘本、爱上阅读。在《龟兔赛跑》、《猜猜我有多爱你》、《种太阳》等绘本剧表演过程中,巧妙有创意的编排、丰富的肢体语言和精心挑选的服装道具使故事生动有趣惟妙惟肖,孩子们通过演绎传递了亲情、友情和温暖,深深地打动了在场观众,现场气氛热烈,掌声连连。此项既能让孩子更好地理解和掌握故事内容、感受具体的故事场景、听到其他角色的对话,又能让让家长与孩子共享亲子阅读及合作演绎绘本所带来的快乐。

“我是小小金融家”亲子课堂,帮助孩子学知识。课堂上,银行工作人员用简单易懂的语言和图像向小朋友们讲解了货币的起源、发展及演变过程,同时准备了1元到100元不等券别的人民币样本,让小朋友们近距离观察和触摸,了解不同面额人民币的区别,并现场教授点钞手法和票值换算”,真正给小朋友们上了人生的第一堂“金融课”,使小朋友们对“人民币”有了初步的认知,同时也培养了他们正确的消费意识,有利于他们今后的成长。

巧手绘草帽亲子手工活动,绘出五彩缤纷的世界。活动开始前,图书馆工作人员向小朋友们讲解草帽的相关知识以及夏天的注意事项,提醒小朋友外出戴好防晒帽进行有效防护。在工作人员给小朋友们分发草帽材料和颜料后,小朋友们就动手在草帽上描绘各种图案,然后在家长的帮助下耐心的涂着、画着,绘制的草帽色彩斑斓、各色各样、每一顶草帽都代表着一幅梦想的画。不一会,一顶顶草帽都制作完成了,大家互相展示着自己绘画出的草帽,并夸赞着,言语之间的交流拉近了彼此间的距离。

今后,大姚县图书馆将继续开展此类活动,促进亲子阅读形式的宣传和推广,并与家长们共同做孩子阅读的引路人,培养孩子良好的阅读习惯,在亲子阅读中和孩子一同成长,一起进步!

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: “蜻蛉书香·快乐阅读之童悦书香 童心巧手彩绘夏日梦”亲子活动邀请函
  下一篇文章: 有一种叫云南的生活 | 初夏大姚,美景如画...