2019年10月20日 星期天
 大姚县图书馆开馆时间:上午8:00——12:00 下午2:00——6:00 晚上7:00——9:00 每星期三上午政治业务学习,下午2:00开馆服务。 全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 图书馆概况 >> 管理制度 >> 大姚县图书馆儿童阅览室免费开放管理制度
    大姚县图书馆儿童阅览室免费开放管理制度    
[ 日期:2013/3/18 来源:本站原创 点击:5200 评论:0 ]


1 、儿童阅览室采用开架免费阅览服务方式,少年读者无须办理任何证件和手续可直接进入阅览室,未满6周岁儿童需监护人陪同进入,凡进入者不得带任何书籍和书包进入阅览室。
2 、阅览室所有的少儿期刊、画报、报纸只准在室内阅览,任何人不得以任何理由、任何方式携带出室外。
3 、为防止期刊乱架,入室小读者一次只能取一本期刊,且不准损坏和撕毁、裁剪期刊,否则一经发现,处以相应杂志全年价的罚款,读者看完书后必须把书放回到原来的位置。
4 、保持室内清洁卫生,禁止随地吐痰、乱丢纸屑、严禁吸烟,不得在室内吃零食、喝饮料。
5 、讲究文明礼貌,不准穿背心、裤衩、拖鞋入室。
6 、保持室内安静,禁止喧哗、聊天、谈笑、吹口哨,打闹。
7 、爱护公物,不得在桌面、墙上涂抹、刻画,如有损坏,责令其修好或按价三倍罚款。
8 、看完期刊和报纸,归放原处,离开座位时,要轻轻将椅子放入桌下。
9、工作人员要根据小读者年龄、知识结构、兴趣爱好等特点,进行阅读指导性免费服务。                              
10、从自身能力出发,利用每年的寒暑假和“六一”儿童节等节假日经常免费开展多种有意义的富于少年儿童特点的活动。
11、服从工作人员的管理,做文明的小读者。
12 、违反本制度者,将按馆内有关办法处理,对情节恶劣者,报请家长和学校处理。
 

  上一篇文章: 大姚县图书馆外借室免费开放管理制度
  下一篇文章: 大姚县图书馆采编室免费开放管理制度