2022年1月21日 星期五
上午:8:00——12:00,下午:2:00——6:00每星期三上午政治业务学习,下午2:00开馆服务。全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 县图书馆开展“全民阅读 书香中国”阅读推广系列活动
    县图书馆开展“全民阅读 书香中国”阅读推广系列活动    
[ 作者:赵海霞 日期:2021/12/15 来源:本站原创 点击:268 评论:0 ]

     书是传承人类文明的使者,是人类进步的阶梯,图书馆是书的海洋、是获取知识的摇篮。

    《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》从多个方面指明了深入推进全民阅读,建设“书香中国”的方向。为传播优秀经典,践行文化内涵,积极倡导全民阅读,激发辖区居民读书热情,12月8日,大姚县图书馆围绕“全民阅读 书香中国”主题,开展形式多样的阅读推广活动。

    活动以阅读“百本”优秀经典图书和“三史四情”(党史、国史、社会主义发展史和国情、省情、市情、县情)书籍为基础,穿插以科技报刊阅览、信息查询、观看红色经典影片、云平台数字借阅等形式进行。阅读爱好者们围坐一起,手捧着自己喜爱的书,静静地与书进行对话。大家还互相分享了书中精彩内容,感叹阅读确实是一件非常有意义的事,以后会经常到公共图书馆来参加读书活动。

    据了解,大姚县图书馆占地5.5亩,馆舍建筑2507平方米,是集办公、读者借阅、信息查询、书库等为一体的综合性藏书楼,属“国家一级图书馆”。近年来,馆内藏书在数量上迅速增长,质量上也有了很大的提高,经过长期在采购、收集、加工、贮存图书文献,丰富馆藏方面不懈的努力,基本上形成了具有一定特色的藏书体系,普通图书具有学科范围广、综合性强的特点,地方文献收集以反映本地区历史和现实发展的图书文献,以适应本地区经济建设和科研需求的书刊资料为重点。目前馆内藏书10万册,免费开放十一个服务窗口,年均建立图书流通站、服务点4个,每年开展读者活动6次,全民阅读推广线上线下活动20次。

 

来源:文旅大姚公众号

 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 大姚记忆 | 童年的乐趣 “ 赶街 ” ......
  下一篇文章: 学识青春,润泽书香——大姚县2021年青年志愿者“书香大姚”读书会